NBK: "Не волнуюсь по поводу слабого старта"

9 месяцев и 3 недели назад
Просмотров: 265

NBK: "Не волнуюсь по поводу слабого старта"

 
StarSeries будет первым оффлайн турниром для вашей новой команды. Какие у тебя мысли и ожидания в преддверии этого турнира?

Этот турнир очень важен для нас. Во-первых, это первый большой турнир, который мы посетим с нашей новой командой. У нас был буткемп, так что мы знаем, как мы должны работать друг с другом.

Что до наших ожиданий... Мы играли практически против всех лучших команд Европы и мы показывали удовлетворительные результаты против всех них. Так что нам просто надо перенести такой настрой на официальные игры. Это то, что нам не совсем удавалось сделать, но мы улучшаем этот компонент каждый день.

Даже еще перед тем, как ваш состав был официально представлен, в комьюнити его называли  "French Super Team” (французская супер-команда). Ты сам согласен с таким ярлыком? Это самая лучшая команда, в которой тебе доводилось играть?

Хорошо в этом ярлыке то, что сообщество ожидает от нас больших свершений, ведь в нашей команде собраны игроки, которые исполняют свои заданные роли на самом высоком уровне. Мы пытаемся построить новый проект, какой еще не видели во Франции. Но мы, несомненно, стараемся соответствовать названию "Супер-команда"!

На данный момент, эта команда является для меня одной из самых комфортных в плане смешивания вещей и нахождения правильного баланса между нашим игровым стилем и адаптации к противнику.

А ты не боишься, что название "Супер-команда" может вызывать дополнительное давление на вас, особенно сейчас, когда вы еще нарабатываете базу?

Ну это просто причина для людей вылить грязь, когда у нас что-то идет не так или когда мы проигрываем матч. Никакого дополнительного давления нет. Мы понимаем, что это длительный процесс, требующий постепенного развития. Мы до сих пор меняем что-то в игре: наши позиции, стили, стратегии и т.д. Пытаемся делать так, чтобы каждый игрок был доволен своей позицией.

Первые онлайн результаты не были утешительными для команды, что заставило поволноваться ваших фанатов. Вы ожидали такой слабый старт? Вас это как-то настораживает или же вы уверены, что со временем все встанет на свои места?

Думаю, никто из нас не ожидал такого слабого старта, но мы не волнуемся по этому поводу. Конечно, это отстойно проигрывать матчи (при этом пропуская IEM Katowice и плохо стартуя на EPL), но столько много команд играют в отличный CS во стольких направлениях, что тяжело работать сразу над всем. Эти игры помогли нам узнать на чем мы должны сконцентрироваться.
 
Теперь же я чувствую, что мы смогли найти баланс, который поможет нам быть более стабильными и те поражения, несомненно, стали фактором, который помог нам в дальнейшем развитии.

Ваш буткемп проходил в Берлине. Над какими аспектами игры вы работали? И рад ли ты тому, как прошел буткемп?

Наша неделя была разделена на две половины. В первой половине мы просто много играли, ни о чем не думая, а уже во второй половине мы работали над нашими проблемами: ментальными, проблемами в позициях и т.д.

Также у нас были медиа мероприятия для HyperX и G2, общались с руководством и посетили студию LCS в Берлине.

Теперь, когда у вас было время проанализировать поражения на Pro League, что по-твоему у вас было не так? И сколько вам еще нужно времени, чтобы команда начала играть на все 100%?

Если честно, мы не анализировали наши игры. Мы проигрывали большинство близких игр из-за того, что не могли выигрывать клатч ситуации. Так что все просто - нам надо было стать лучше в клатч ситуациях. Также нам не доставало дисциплины, мы на это также обратили внимание.

Думаю, наш пик придет на июнь/июль, когда мы уже проработаем наш игровой стиль и нам нужно будет концентрироваться лишь на индивидуальной игре.

Каковы твои первые впечатления от игры под руководством shox'a? Какие основные различия в его стиле и в стиле Happy?

Был период, когда shox был лидером в EnVyUs, но это носило временный характер. Мы принесли в нашу новую команду идеи и из G2, и из EnVyUs, и попытались взять из обоих самое лучшее. Он доверяет игрокам. Также мы стараемся больше играть друг с другом и работать с зонами на карте, это то, что я, kennyS и apEX никогда не делали в nV.

Главное различие между ними очевидно. Happy предпочитает более строгий игровой стиль, где у каждого игрока есть четкие задания и инструкции. shox же пытается работать по всей карте, где каждый игрок пытается создавать пространство для другого игрока.

А что насчет твоих впечатлений об игре под руководством SmithZz'a в качестве тренера? Какой вклад он вносит в развитие команды и как ему удается координировать вместе с shox'ом?

Пока, все идет отлично. С Эдди всегда легко работать, он помогает игрокам, которые испытывают проблемы по какой-либо причине.

Он больше работает с kennyS'ом, прививает ему более пассивную роль AWPера. Он видит практически все и старается помочь нам настолько, насколько он может.

С какими командами тебе хотелось бы встретиться в Киеве? И есть ли на турнире команда, которую можно считать "черной лошадкой"?

Мне очень интересно, как HellRaisers выступят на турнире. Мне очень нравится их игровой стиль и в последнее время они в феноменальной форме. Мы не думали о том, с какой командой хотели бы встретиться, ибо нам нужно доказать всем, что мы достойны выступления на таком высоком уровне.
 
Надеюсь, "черное лошадкой" на этом турнире будем мы.

Похожие новости



Комментарии