Zeus: "Работали над нашим мап пулом"

9 месяцев и 3 недели назад
Просмотров: 415

Zeus: "Работали над нашим мап пулом"

 
Говоря о вашем выступлении на двух последних больших турнирах, у вас получалось выходить в плей-офф, но не удавалось проходить дальше. Вы нашли в чем скрывалась проблема и как вы ее решили? И что, по твоему мнению, ваша команда должна улучшить, чтобы вы стали более стабильны в сериях bo3?

Я сказал бы, что выход в плей-офф на тех турнирах был для нас хорошим достижением. Мы хотели одержать верх и в четвертьфинальных матчах, чтобы пройти еще дальше, но, к сожалению, мы не смогли этого сделать. Не сказал бы, что в тех матчах мы развалились. Это были близкие игры против Fnatic и North, возможно, мы просто устали.
 
Перед StarSeries у нас был небольшой отдых и двухнедельная подготовка. На StarSeries мы будем играть по швейцарскому формату и если нам удастся пройти через такой непростой формат, то, возможно, наша новая система тренировок поможет нам выиграть четвертьфинальный матч и выйти в полуфинал большого турнира.

Вы добывали победы против больших команд на картах Overpass и Cobblestone, но не могли переносить этот успех на другие карты. Чувствуешь ли ты, что ваш мап пул не совсем сбалансирован? Не волнуешься ли ты о том, что команды начнут вас переигрывать еще во время банов карт?

Мы знаем, что у нас существует эта проблема, поэтому во время буткемпа мы работали над нашим мап пулом. На StarSeries мы будем играть больше карт.

Ваша команда сейчас находится в странной позиции: вы занимаете 10 строчку в мировом рейтинге, получаете инвайты на LAN турниры, но до сих пор выступаете в ECS Development League и ESEA Premier, где часто встречаетесь с тир 2 и тир 3 командами. Какой опыт вы вынесли во время игр против таких команд? Отсутствует ли у вас мотивация во время игр против команд, которые ниже вас уровнем?

В первую очередь, онлайн игры всегда отличаются от LAN игр. И эти тир 2 команды в онлайне играют очень хорошо. Иногда складывается впечатление, что мы играем против лучших команд в мире. Иногда мы проигрываем матчи, а даже если и выигрываем, то они не даются нам очень легко. Мы понимаем это и знаем, что большинство команд топ уровня проигрывают свои матчи командам уровнем пониже. Мы, конечно же, очень разочарованы, что не смогли выйти в главную лигу ECS, но мы будем готовы к следующему сезону. В ESEA Premier мы вышли в плей-офф, где будет сражаться за первое место.

В апреле вы примете участие в трех турнирах, начиная с SLi StarSeries Season 3. Какова ваша подготовка? На чем вы делали акцент во время подготовки к турниру в Киеве?

Мы концентрировались на нашем мап пуле и наших слабых местах. Это то, над чем мы работали.

Hobbit очень быстро ворвался на про сцену, выиграв награду MVP турнира и выйдя в плей-офф Mаjor'a только спустя пару месяцев после того, как он начал играть на самом высоком уровне. Как это все на нем отразилось? Как команда помагала ему адаптироваться к игре против лучших команд в мире?

Он очень талантливый игрок. И наш тренер и я много с ним работали. Он очень хочет хорошо играть и добывать победы с командой. Hobbit не гонится за индивидуальными наградами, но он очень хорошо сыграл на DreamHack Winter и в том числе у него хорошие шансы показать себя на StarSeries.

Недавно, starix покинул роль тренера в твоей бывшей команде Na'Vi. Ты был удивлен такому решению? Каковы были твои мысли? И рассматривал ли ты возможность его прихода в Gambit в качестве тренера, учитывая то, какого успеха вы добивались вместе?

Не буду врать, я знал, что у Na'Vi проблемы со starix'ом и им даже дали определенное количество времени, во время которого команда должна была дать результат, иначе straix должен был бы уйти. Они не смогли достичь результатов и они сделали то, что должны были сделать. 

Думаю, что наша команда добивается хорошего прогресса и я не вижу нужды что-то менять. Мы очень быстро добрались до топ-10 и нам просто нужно зацементировать наши позиции.

Gambit подписали команду академии с пятью молодыми русскими игроками. Ты взаимодействуешь с ними как-нибудь и вообще, что ты думаешь о командах академии?

Думаю, это хорошая идея. Организации открывают академические команды и дают шанс молодым игрокам подняться в топ. Это отличная идея и я полностью ее поддерживаю.

Какие цели вы поставили перед собой на SLi StarSeries Season 3? Есть ли какая-то определенная команда, которую вы хотели бы переиграть или определенное место, которое хотели бы занять?

Нашей главной целью будет дойти до полуфинала и войти в топ 3, топ 4.

Похожие новости



Комментарии