GuardiaN: "fnatic - наш криптонит"

9 месяцев и 3 недели назад
Просмотров: 311

GuardiaN: "fnatic - наш криптонит"

 
В матче против UYA, китайская команда смогла в конце набрать некоторое количество раундов. Люди были удивлены их индивидуальным скиллом. Как для вас прошел матч?

Китайские команды - это всегда что-то неизвестное. Никогда не знаешь чего ожидать. У них очень серьезный скилл. Стрельба и аим на уровне топовых команд. Единственное, что у них плохо получается - это командная игра, тактика. Они не понимают как нужно играть за атаку и это большая проблема для них. За СТ они не знают как нужно читать игру, когда нужно действовать пассивно, а когда агрессивно. 

Думаю со временем, когда у них в роли тренера появится опытный бывший про игрок, который понимает игру, у них все наладится.

Затем вас свел жребий с командой fnatic. Всегда тяжелый оппонент, особенно сейчас, когда они находятся на подъеме. Каковы были ваши мысли насчет этого матча? Готовились к нему как-нибудь, может смотрели демо записи?

Я бы сказал, что fnatic - это наш криптонит, как для Супермена. Мы никогда у них не выигрывали. Мы, наверное, выиграли карт 10, в то время, как они выиграли 50 карт против нас. Это психология, игры разума, которые мы должны направить в нашу сторону. 

Эта игра не показала, что мы сильнее их. Просто, возможно, мы лучше подготовили эту карту. Все станет на свои места на длинной дистанции. Надеюсь, у нас получится сломать психологический барьер. И да, fnatic тяжелый оппонент и против них тяжело играть. Не знаю почему, но очень тяжело.

Вы мощно стартовали за СТ, но после смены сторон, слегка забуксовали и позволили шведам вернуться в игру. И вообще в последнее время вы уверено выступаете за защиту, но испытываете трудности за террористов. В чем проблема?

У нас сильная игра за атаку. Просто когда ты выигрываешь сторону СТ с большим счетом, например 12-3, и затем проигрываешь пистолетный или второй раунд, то противник получает шанс вернуться в игру. У них появляется экономика. 

Мы хорошо играем за атаку. У нас есть много раундов, которые мы не использовали. Мы показали лишь наши дефолтные раунды.

То есть ты хочешь сказать, что выиграв с крупным счетом за СТ, вы не хотели показывать все, что подготовили за атаку? Это было и в игре с fnatic, и в других матчах?

Да, конечно. Мы не хотим показывать наши лучшие раунды, особенно когда ведем в матче с таким преимуществом. У нас было достаточно сил для того, чтобы выиграть игру на тех раундах, в которых мы уверены. Мы подготовили много интересных раундов. На буткемпе мы работали над атакой. Изменили многое, много новых раундов. И вообще изменяем много чего и только время покажет, как оно будет работать.

В команду пришел новый тренер Andi. Это как-то повлияло на лидерские позиции в команде? Учитывая, что starix был строгим тренером, было ли что-то, что он не разрешал делать, но кому-то в команде этого хотелось?

Думаю, мы нашли идеальный баланс. Я взял на себя роль капитана вне игры, чтобы игроки не отвлекались на другие вещи кроме CS. 

Andi занялся внутриигровыми делами. Он работает с каждым игроком. Мы меняемся, разговариваем... Он пытается научить нас когда быть агрессивными, а когда пассивными. Также он работает с seized'ом над ведением игры. Мы добились прогресса, но нам еще нужно время. 

Говоря об Andi, у него не было за спиной такого наследия в CS как у starix'a. Как ему удалось заработать вашу поддержку?

Я бы сказал, что не обязательно быть бывшим профессиональным игроком, чтобы стать тренером. Можно сравнить с футболом: Жозе Моуриньо был никем, насколько я знаю он не играл в футбол. Он был учителем или что-то типа того. И он дважды выиграл Лигу Чемпионов. Так что не думаю, что нужно быть профессионалом, чтобы понимать CS. Конечно, Andi был профессионалом, он играл в 1.6 и был капитаном своей команды. 

У него хорошие идеи, он знает как работает игра. Знает, что нужно делать против каждой команды.

Теперь у вас счет 2-0. Может ваши цели как-то изменились по сравнению с началом турнира?

В предтурнирном интервью я сказал, что хочу встретиться с лучшими командами мира. Astralis, North, VP, SK. Я хочу встретиться со всеми ними.

Конечно нашей целью должна быть победа на турнире, но на последнем буткемпе мы начинали полностью с чистого листа. Так что, на данный момент, нашей целью является не победа на турнире, а встреча с лучшими командами. Чтобы мы могли увидеть над чем нам еще нужно работать и, возможно, на следующем турнире у нас будет цель его выиграть.

Похожие новости



Комментарии