s1mple: Я волнуюсь за результат

Статьи
Александр \»s1mple\» Костылев и Денис \»seized\» Костин проиграли в первом матче на турнире HTC 2v2 Invitational дуэту из FaZe 2-1.

Почему именно вы представляете Na\’Vi на этом турнире? Вас двоих пригласили или вы больше остальных хотели посетить турнир?
seized: Должны были поехать s1mple и GuardiaN, но у GuardiaN\’a не сложилось. Поэтому я здесь.
Почему ты решил поехать?
seized: Я здесь был в прошлом году на 1v1 турнире. Мне понравилось. Поэтому хотел приехать еще раз.
И что именно вам нравится в такого рода турнирах?
seized: Мне нравятся такие турниры потому что на них весело, ты встречаешься с другими игроками и особо не волнуешься насчет результата.
s1mple: А я волнуюсь за результат.

Хаха, насколько сильно?
s1mple: Очень сильно. Поэтому в полночь я уже лягу спать, потому что у нас игра в 11 и я не хочу проигрывать девушкам.
seized: Чувствуется давление (смеется)

Говоря о женском CS, почему по вашему они не могут достигнуть такого же результата, как мужские команды?
s1mple: Думаю, их много чего отвлекает в реальной жизни. Большинство из них хотят хорошо выглядеть и хотят еще много всего. А для нас это просто работа. Мы это понимаем и я надеюсь, что когда-нибудь девушки тоже это поймут. Надеюсь, что когда-нибудь женская команда выйдет на Major.
И что насчет онлайн CS, думаете он еще уместен?
s1mple: Не думаю, что игры в онлайне важны. Но, например, шесть мест на LAN финалах на Pro League — это очень важно для нас. Не знаю. Просто онлайн игры — они вообще не важны. А квалификация на LAN важна для каждой команды.
seized: Игры в Online и LAN очень разные. Я предпочитаю игры на LAN\’e.

В последнее время стало тяжело предугадать результаты и победителей на турнирах. Как вы думаете, это связано с высоким уровнем конкуренции на сцене или с чем-то другим?
s1mple: Думаю, это из-за высокого уровня конкуренции. Все очень много тренируются и усердно работают. Много новых команд и игроков.
seized: В каждой команде сейчас есть тренер. Каждая команда знает как ты играешь и пытается этому противостоять.
s1mple: И еще теперь организации стали подписывать команды академии. Например, в будущем основные команды могут тренироваться со своими академическими командами и не палить стратегии другим командам.

А что вы думаете о командах академии? Они хорошо повлияют на игру?
s1mple: Они же не могут принимать участие на некоторых турнирах, верно? Думаю это плохо. Но сами команды академии — это хорошо.
seized: Думаю это хорошо для регионов. Через несколько лет появятся еще больше талантов. Прямо сейчас, например, в СНГ, у нас есть несколько очень хороших игроков, но если сравнить со Швецией или Данией… У них гораздо больший выбор.
Вы упомянули, что у каждой команды сейчас есть тренер. Что вы думаете о том, что на разных турнирах действуют разные правила насчет действий тренера? Должны ли эти правила распространяться на все турниры?
s1mple: Думаю, все турниры должны придерживаться одного и того же правила насчет тренеров. Каждый большой турнир должен следовать правилам Valve.

И как для вас сейчас все складывается? Вы несколько раз меняли ин-гейм лидера и заменили тренера.
seized: Когда starix был нашим ин-гейм лидером — да, нам было тяжело из-за того, что на одном турнире он мог говорить, а на другом нет. Теперь наш тренер Andi, а я ин-гейм лидер, поэтому эта проблема нас больше не волнует.
И ты больше наслаждаешься своей ролью или это что-то больше такое, что ты просто вынужден делать?
seized: В некоторые дни, когда все идет хорошо, я этим наслаждаюсь. А когда все идет не по плану, бывает очень плохо.
Как Andi адаптировался к роли тренера?
s1mple: Думаю, очень хорошо. Ему нужно немного больше опыта, но он хорошо подходит команде. Сейчас он помогает нам со стратами и пытается сделать seized\’a лучшим ин-гейм лидером. Нам весело с ним работается.
seized: Он пытается исправить наши ментальные проблемы и пытается улучшить командный дух, что очень важно.
Что вас больше всего воодушевляет в CS?
s1mple: Соревнование. А еще фанаты и путешествия по миру. Всегда очень приятно увидеть разных людей из разных стран.
А в самой игре?
s1mple: Я просто наслаждаюсь игрой. Даже когда проигрываю. Игрокам надо понять, что даже из проигрыша ты можешь вынести для себя опыт и что нужно никогда не сдаваться. Даже если проигрываешь 16-0 (смеется).
seized: Мне нравится моя работа. Нравится посещать новые страны и встречаться с новыми людьми. А если говорить о CS, то поддерживаю слова s1mple\’a.