Самые большие противостояния 2016 года

3 года и 2 месяца назад
Просмотров: 645
Двухнедельное межсезонье официально подошло к концу. Команды возвращаются с заслуженных отпусков и готовятся завершить 2016 год.
 
Было решено найти для вас четыре самых больших противостояние 2016 года, чтобы узнать, чего мы можем ожидать в ближайшие недели и месяцы в оффлайн соревнованиях.

Следующих четыре противостояния были выбраны в соответсвии с сыгранным количеством оффлайн матчей и карт между командами. 

 

Противостояние между украинскими гигантами и бразильскими вундеркиндами началось в октябре 2015, когда они впервые встретились в четвертьфинале DreamHack Open Cluj-Napoca.

 
Хотя в тот момент бразильцы еще не осознавали о том, на что они способны, но они уже тогда заставили Na'Vi поволноваться, составив им серьезную конкуренцию на двух картах. Спустя месяц они встретились на IEM Son Jose, где бразильцы еще больше доказали, что через некоторое время они станут грозной силой. 
 
Luminosity не совсем были удовлетворены составом, поэтому Рикардо "boltz" Прасс и Лукас "steel" Лопес были в декабре заменены на Эпитасиу "TACO" де Мело и Линкольна "fnx" Лау.

Но и после этого они не смогли раскрыться в полной мере, проиграв на групповой стадии ESL ESEA Pro League Season 2 Finals, где Егор "flamie" Васильев собственноручно уничтожил бразильцев.

Габриель "FalleN" Толедо и компания впервые смогли победить Na'Vi на групповой стадии SL i-League StarSeries XIV Finals в начале 2016, хотя команда Ладислава "GuardiaN" Ковача все равно смогла превзойти их в перспективе, заняв второе место, а Luminosity проиграли fnatic в полуфинале.
 

Самые большие противостояния 2016 года


Na'Vi, казалось, восстановились в Лейпциге, обыграв бразильцев в гранд-финале, но не в этом дело. К тому моменту, когда подошло время IEM Katowice, Лау и де Мело улучшили свою манеру игры и команда сразу же прибавила: была выиграна групповая стадия в Польше, а спустя два дня - триумф в полуфинале.

Интересно, что команды последний раз встречались друг с другом в оффлайне на MLG Columbus, на котором Ковач испытывал проблемы со своей кистью. LG тогда продлили свою победную серию против Na'Vi до 5 выигранных карт подряд и что более важно, выиграли свой первый major.

Соперничество, кажется, подошло к концу, по крайней мере пока. Но в то время, когда оно продолжалось, это было самым близким противостоянием за всю историю CS:GO. Na'Vi и LG встретились семь раз и сыграли 407 раундов за 14 карт - это равняется 29 раундам за карту.
 
 



Это противостояние, в котором последний матч был сыгран на MLG Columbus, проходило на протяжении полутора года, с того момента, когда TSM начали доминировать на международной арене с апреля по июль 2015, при этом обыгрывая fnatic несколько раз.

В этом году их противостояние длилось около трех месяцев, во время которого команды встретились пять раз (в каждом месяце было сыграно, как минимум, по две карты). В то время Рене "cajunb" Борг находился еще в составе Astralis, которого сейчас заменил Маркус "Kjaebye" Кьярби.

Они встретились на StarSeries XIV Finals (первом оффлайне турнире 2016) в тяжелой группе вместе с EnVyUs и ex-Titan. Французы заняли первое место в группе, а это означало, что fnatic и Astralis пришлось встречаться в матче за второе и третье место. fnatic вышли победителями, хоть Astralis и удалось взять карту Mirage.
 

Самые большие противостояния 2016 года

 
Во время мирового доминирования fnatic, команды встретились в так называемом гранд-финале на ESL Expo Barcelona Invitational. Датчане вели в счете на двух картах, но все равно не смогли добыть победу. 

Хоть fnatic практически всегда и одерживали победы, Astralis никогда не сдавались без битвы. В их последней встрече, на первом major 2016 года, Николай "device" Ритц и компания вернули им должок, но, к сожалению, для датчан, эта победа не будет считаться такой значительной, ведь Олоф "olofmester" Кьябер, на тот момент, вынужден был взять перерыв в играх из-за проблем с кистью.


С тех пор, как французы покинули Titan и начали год в команде G2, они ввязались в два противостояния, одно из которых длится добрую часть года. Это противостояние с fnatic.

Конечно же, в первые несколько месяцев шведы доминировали практически во всех матчах. Не только потому, что fnatic были сильны, но и G2 вяло проводили свои матчи.

Когда Александр "bodyy" Пианаро пришел в команду вместо Кевина "Ex6TenZ" Друлана, их первая встреча пришлась на ESL Pro League Season 3 Finals, когда fnatic были вынуждены играть со стенд-ином Джоном "wenton" Эрикссоном. До этого момента основному звену G2 никогда не удавалось переиграть шведов на LAN'e, но им это наконец удалось сделать, одолев fnatic 2-1 в полуфинале.
 

Самые большие противостояния 2016 года

 
Статистика матчей начала изменяться, по больше степени, когда G2 выросли в команду мирового уровня. На ECS Season 1 Finlas Ричард "shox" Папиллон и компания доказали это, одолев fnatic еще раз в полуфинале, однако уже в чистую 2-0.

Но G2 не смогли показать свою мощь, когда это действительно надо было показывать. ESL One Cologne, в группе, от которой другие команды начинали визжать от страха, G2 не смогли одержать победу в матче на выбывание.
 


 
 
Наверное, единственное противостояние, которое может продолжиться, когда стартуют оффлайн турниры для тир-1 команд. Это противостояние началось совсем недавно, но от этого оно не делается менее захватывающим.

После взлета G2, бразильцы стали чаще встречаться с французской командой. До этого они не встречались с ноября, когда команды входили в одну группу на CEVO Professional Season 8 Finals. 

Самые большие противостояния 2016 года


В первой же их встрече с текущими составами, G2 одолели Luminosity в групповой стадии ESL Pro League Season 3 Finals. Затем они встретились на этом же турнире в гранд-финале, где они, возможно, выдали одну из лучших серий bo5 в истории CS:GO. Но в конечном итоге победителями вышли бразильцы.

На ECS Season 1 Finals эти команды встретились опять в финале. И тут уже G2 отомстили бразильцам за Pro League - комфортная победа на двух картах. Затем, как уже отмечалось выше, G2, SK и fnatic встретились на ESL One Cologne, где G2 не смогли в полной мере себя реализовать.

 
 
 
Соперничество этих команд не был включено в список главных противостояний по причине частой смены игроков в Liquid. Из текущего состава Ник "nitr0" Каннелья, Джонатан "EliGE" Яблоновски и Спенсер "Hiko" Мартин принимали участие в большем количестве матчей против лучшей команды мира.

Бразильцы сыграли против Liquid семь раз в 2016, но статистика далеко не в пользу американцев. Например, на MLG Columbus Liquid вели на двух картах 15-9 и 15-6, но все равно умудрились проиграть команде FalleN'a. 

На данный момент статистика SK по картам против Liquid 11-0. 
 
Редкие противостояния
 
До сих пор не утихают споры о том, перегружена ли CS:GO турнирами, поэтому мы хотели бы выделить несколько редких столкновений между командами, находящимися в топ-10 в 2016 году.

Многие ошибочно пологают, что мы видели слишком много одинаковых матчей между одними и теми же командами. Как и в случае с вышеупомянутыми противостояниями, даже самые частые столкновения на самом деле имели длительные перерывы между собой.
 
Это также касается и большей части столкновений элитных команд, среди которых мы выделили самые впечатляющие:

 
 
 
Самый любопытный случай из всех – игры двух лучших команд 2016 года, fnatic и SK. Во время лидерства fnatic, команды сталкивались на двух турнирах: в финале StarSeries XIV и IEM Katowice –, и шесть из семи карт выиграли шведы.

После того, как Luminosity захватили первенство, команды избегали друг друга все последующие четыре турнира, на которые они попадали вместе. Можно сказать, что у G2 была какая-то особая аура, так как они тем или иным образом были вовлечены во всех трех последующих случаях, за исключением MLG Columbus.

В финалах 3 сезона ESL Pro League и 1 сезона ECS, G2 обыгрывали fnatic на пути к гранд-финалу, где их ждала команда SK. На ESL One Cologne fnatic частично сами лишили нас матча со своими бразильскими соперниками из-за неудачи в матче против FaZe, хотя у G2 был шанс послать SK в руки fnatic, но этого так и не случилось.

Нам так и не удалось узнать, как показала бы себя лучшая команда первого квартала 2016 года против лучшей команды апреля. Теперь же, после недавних больших перемен, мы так и никогда не узнаем этого.
 


 
Еще более редким зрелищем было сражение между двумя ныне топ-5 командами, лучшими командами Польши и Франции.

Встретились они лишь на одном турнире, дважды на групповом этапе MLG Columbus. Первый раз закончился разгромным счетом 16-1 в пользу поляков на карте Train, второй же раз они играли уже на решающем групповом матче.
 


 
Об этих командах часто говорили как о шведском дерби, но на деле никакой вражды у них не было.

За семь месяцев fnatic и NiP встретились лишь на двух матчах групповых этапов IEM Katowice и финала третьего сезона ESL Pro League.

 
 
 
Последние по списку, но не по значимости: команды, которые не сыграли против друг друга ни одного оффлайн матча в этом году.

Их последняя личная встреча случилась аж в ноябре 2015 года, на групповом этапе в матче на выбывание во время финала 8 сезона CEVO Professional. Закончилось все в пользу Titan после трех весьма напряженных карт.


Похожие новости



Комментарии