Путешествие в прошлое: fnatic без pronax'a

1 год и 6 месяцев назад
Просмотров: 428
После неудачной попытки выиграть Major, команду покинул Маркус "pronax" Вальстен. После чего началась пост-pronax'овская эра, в которой Робин "flusha" Ронквист и компания выиграли шесть LAN-турниров подряд. Подкосила же шведов травма Олофа "olofmeister" Кьябера, от которой они так и не оправились.
 
В то время, как Кьябер и Деннис "dennis" Эдман остались во fnatic, добавив в свою команду Саймона "twist" Элиссона, Йонаса "Lekr0" Олофссона и Джона "wenton" Эрикссона; Йеспер "JW" Вексель, Ронквист и Фредди "KRIMZ" Йоханссон присоединились к их бывшему внутриигровому лидеру pronax'у и бывшему игроку fnatic Андреасу "znajder" Линдбергу в GODSENT. Сделав при этом GODSENT большим fnatic, чем fnatic. Статус легенд мэйджера перешел к GODSENT, так как большее количество игроков fnatic сейчас находятся в вышеупомянутой организации.
 

Путешествие в прошлое: fnatic без pronax'a

 
У распавшегося состава fnatic был огромный потенциал и они могли бы выиграть неисчислимое количество трофеев, если бы остались вместе. Но, к сожалению, мы уже не узнаем, чего они смогли бы достичь. Вместо этого, мы можем вспомнить чего они добились за это время и что привело к их разладу.
 
Эдман пришел в команду, когда эра доминирования pronax'a и его fantic подошла к концу. Выиграв два Major'a, fnatic проиграли Virtus.pro в полуфинале ESL ESEA Pro League Invitational, который проходил в сентябре 2015, в Дубай. Затем проигрыш EnVyUs в гранд-финале Gfinity Champion of Champions, третье место на PGL Season 1 finals в октябре. И вишенькой на всем этом пироге безобразия стало 5-8 место на DreamHack Open Cluj-Napoca, где они вылетели от рук будущих чемпионов EnVyUs.
 

Путешествие в прошлое: fnatic без pronax'a

 
Результаты, которые добывали fnatic, рассматривались бы другой топ-командой как исключительно положительные, но только не для fnatic. Они должны были выигрывать все эти турниры, но они не могли из-за того, что индивидуальная игра Вальстена начала плохо влиять на команду, следовательно, он был заменен на Эдмана, которого забрали у G2. Кьябер и Йоханссон уже играли в одной команде с Эдманои, в команде LGB.
 
fnatic выработали более свободный стиль после изменений в составе, выпустив мощную "фраговую" силу наружу, которой заправлял Кьябер. На их первом LAN-матче, который состоялся в конце ноября, шведы унизили Luminosity, обыграв их 16-0. после этого были избиты NiP 16-4 на групповой стадии FACEIT League Stage 3 Finals. Шведы выиграли турнир, одолев в финале  Luminosity 2-1. 
 
Второй турнир, который они посетили с новым составом, стал Fragbite Masters Season 5 Finals. Здесь они также подняли трофей над головой. В гранд-финале против NiP, Кьябер показал невероятную игру, набив 70:45 KDR и рейтинг 1.35. После ухода Валтьстена, этот финал стал вторым, где Кьябер показал игру богоподобного уровня. С каждым матчем становилось все более и более ясным, что стиль "беги и стреляй" отличным образом влияет на Олофа.
 

Путешествие в прошлое: fnatic без pronax'a

 
Ронквист и компания завершили год на мажорной ноте, выиграв ESL ESEA Pro League Season 2 Finals. В финале была одержана победа над Na'Vi 3-2. К тому моменту, как год подошел к концу, Кьябер оставался лучшим игроком мира, а fnatic вернули себе первую строчку мирового рейтинга.
 
Шведы встретились с Na'Vi в следующем гранд-финале, в начале 2016 на SL i-League StarSeries XIV Finals в Минске. fnatic вдоволь поиздевались над украинцами, отдав им всего лишь 10 раундов в серии bo3. Этот трофей стал четвертым кряду для fnatic. 
 
Команда Кьябера выиграла ESL Barcelona (турнир, в котором ты вылетаешь после трех поражений), обыграв дважды Astralis. На этот раз Эдман и Вексель стали главными героями турнира, что сделало fnatic еще страшнее.

После этого был выигран IEM Katowice. В финале шведы одолели бразильцев из Luminosity 3-0. Хотя две карты и дошли до овертаймов, fnatic добили победу опять такие за счет феноменального выступления Кьябера (81:57 KDR и рейтинг 1.31).

Путешествие в прошлое: fnatic без pronax'a

 
Победная серия выигранных турниров выросла до шести и fnatic готовились идти за седьмым, коим был Major. Но что случилось следующим - полностью выбило fnatic из их колеи. Кьябер - лучший игрок мира, получает травму руки.
 
fnatic в конце марта отправляются на MLG Columbus  вместе с Кьябером, несмотря на его травму. Шведы финишировали вторыми в своей группе, а в четвертьфинале согнули головы перед Astralis, проиграв им 2-0. Кьябер был тенью себя прежнего, заработав в четвертьфинале рейтинг 0.73. Но не только он не показал должного результата, все игроки fnatic набрали рейтинг меньше, чем 0.95.
 
Команда, которую считали фаворитом Major'a абсолютно все, вылетела в четвертьфинале. Насколько серьезными окажутся последствия? Будет ли травма руки препятствовать Кьяберу и fnatic в дальнейших выступлениях?
 
Ответом оказалась "да". Команда пропустила DreamHack Masters Malmö и на время восстановления Кьябера взяла себе в команду Никласа "PlesseN" Плессена. Спустя небольшое время, шведы пересмотрели свое решение и заменили Плессена, из-за недостатка опыта, на wenton'a. Они заняли 3-4 место на ESL Pro League Season 3 Finals, проиграв в полуфинале G2. Это был единственный LAN-турнир, который они посетили без Кьябера и все равно смогли добраться до полуфинала.
 

Путешествие в прошлое: fnatic без pronax'a


Кьябер вернулся в середине июня, во время групповой стадии ELEAGUE Season 1, которую его команда выиграла и прошла в плей-офф. Олоф за 11 карт набрал рейтинг 1.24, тем самым заявив, что он вернулся.
 
После групповой стадии ELEAGUE Season 1, fnatic отправились в Лондон, где они приняли участие на ECS Season 1 Finals. Шведы легко прошли плей-офф, одолев C9 и TSM. В полуфинале они встретились с G2, которые находились на подъеме и которым они проиграли на ESL Pro League Season 3 Finals. Полуфинал был проигран 2-16 на Overpass и 13-16 на Dust2.
 
Тот факт, что они попали в группу смерти на ESL One Cologne, только усугубил ситуацию для fnatic. Хотя им удалось занять второе место в группе, одолев G2 и FaZe. После победы над Gambit в четвертьфинале, fnatic встретились с s1mple'ом и командой Liquid, которые отыгрываясь на обоих картах со счета 11-13, смогли одержать победу 2-0 над шведами. Это был четвертый турнир подряд, на котором fnatic не смогли дойти до гранд-финала.
 

Путешествие в прошлое: fnatic без pronax'a

 
У шведов наконец-то появился шанс выиграть большой турнир. Переиграв Na'Vi в полуфинале ELEAGUE Season 1, они вышли в финал на Virtus.pro. Поляки были также голодны до трофеев и у них получилось одолеть fnatic, тем самым вбив последний гвоздь в гроб этого состава.
 
Этот состав мог бы не распадаться и у них бы получилось выиграть еще множество трофеев в будущем. Но они решили попробовать свои силы в разных составах.

И после всего этого остается лишь одни "а что, если" вопрос: "А что, если бы Кьябер не получил тогда травму?

Похожие новости



Комментарии