Oskar: \»Не могу дождаться первого выступления на LAN\»

Статьи
В июне Томаш \»oskar\» Штастны покинул основной состав HellRaisers, сразу после того, как они заняли последнее место на DreamHack ZOWIE Open Summer — чех получил предложение от mousesports.

Немецкая организация ждала с объявлением игрока до окончания межсезонья, а после представила игрока и попрощалась с давним участником команды Йоханнесом \»nex\» Магетом.

Oskar: "Не могу дождаться первого выступления на LAN"

Раньше ты упомянул, что предложение тебе поступило уже в апреле. Ты знал какой состав в конце концов будет у команды? Ведь многие думали, что команду покинет denis, а не nex. Как ты думаешь, почему все таки решили кикнуть именно nex\’a?

Да, это правд, что предложение поступило в апреле, спустя несколько дней после MLG Columbus. Я узнал каким будет окончательный состав за две недели до официального его объявления. Если честно, то я не знаю почему это был nex, но я доволен текущим составом и я счастлив.

Какими были последние два месяца в HellRaisers, когда ты уже знал, что не останешься в команде? Может быть у тебя или у твоей команды после этого пропала мотивация? Как твои бывшие тиммейты, особенно STYKO и Zero, восприняли новость о твоем уходе?

Помимо некоторых моментов, ничего в HellRaisers не изменилось: я все еще представлял HR и пытался сделать все, чтобы мы могли достичь максимума. Но это правда, что моя мотивация на DreamHack в Йёнчёпинге была не на лучшем уровне. STYKO и Zero узнали о моем уходе во время Copenhagen Games, оба пожелали мне удачи. Не могу сказать, повлиял ли на них мой уход. Они просто сказали, чтобы я пошел и сделал себе карьеру. Я наконец-то на другом уровне.

А почему ты покинули команду раньше, чем было нужно? Почему команда так решила? Ведь у тебя было в запасе еще два месяца.

В основном это было мое решение. Я больше не хотел играть. Мне нужно было расслабиться, заняться своими вещами, насладиться отпуском, посмотреть некоторые матчи и вернуть себе форму на FPL.

Сейчас напрашивается самый важный вопрос: кто будет основным AWPером в команде, ты или chrisJ? И изменились ли еще чьи-то роли в команде?

Я буду основным AWPером, chrisJ будет мне помогать. Мы несколько подкорректировали роли, но у нас пока что было всего 1,5 дня тренировок, так что мы еще узнаем друг друга и как кто играет. Нам потребуется немного больше времени, но я чувствую, что у нашей команды огромный потенциал и мы будем сражаться за самые высокие места.

mousesports является одной из тех команд, на которых повлияет новое правило Valve. kassad пытается подстроиться под это правило? Раньше роль внутриигрового лидера делилась между ним и NiKo, а как теперь это будет выглядеть?

kassad не очень рад этому правилу, но мы должны быть готовы к этому. Особенно kassad и NiKo. В недавней игре NiKo пытался руководить командой, а kassad время от времени напоминал о вещах, которые мы должны знать.

Если вас не пригласят на StarSeries или DreamHack, то вам придется подождать своего дебюта на LAN. Какие у вас планы помимо ESL Pro League?

Мы собираемся на буткемп перед Acer Predator Masters. Также мы должны принять участие на квалификации к ESL One New York. Ну и конечно же я не могу дождаться нашего дебюта на LAN.

Каковы цели команды на остаток 2016 и начало 2017, в котором вероятнее всего пройдет следующий Major? На него будет тяжело квалифицироваться, как никогда ранее. Учитывая, какие команды примут участие в оффлайн квалификации…

Наши цели — добиться успеха во всех турнирах, в которых мы принимаем участие, играть в правильный CS и избавиться от наших ошибок. Квалификация на Major будет практически самим Major\’ом. Там будет очень много классных команд и мне действительно интересно, как там все развернется. Будет интересно и игрокам и зрителям. И я счастлив, что приму в этом участие. Будет настоящая битва.

Ты хотел бы кого-нибудь поблагодарить?
Хотел бы еще раз сказать спасибо HellRaiesers, за то, что вывели меня на международный уровень. Также хотел бы поблагодарить mousesports, за их веру в меня. Ну и, конечно же, наших фанатов, игроков и людей, которые поддерживают меня в интернете и в реальной жизни. Спасибо.