Топ-10 команд в рейтинге Thorin от 7 октября 2016

1 год и 1 месяц назад
Просмотров: 1 659

Дункан «Thorin» Шилдс, британский аналитик и CS:GO эксперт, регулярно публикует собственный рейтинг команд. Новый топ-10 был опубликован 7 октября. С момента предыдущего обновления рейтинга прошли Gfinity CS:GO Invitational и ESL One New York.

 

1. Virtus.pro (Snax, byali, pasha, NEO and TaZ) [+1]


Топ-10 команд в рейтинге Thorin от 7 октября 2016

Впервые в истории CS:GO, команда Virtus.pro находится на 1 позиции рейтинга. Несмотря на то, что они проиграли в финале, их второе место заслуживает аплодисментов, ведь коллективу удалось отобрать у Na'Vi одну карту и выбить из борьбы бывших лидеров рейтинга SK Gaming в Bo3 противостоянии. Кроме этого, у них числятся Bo3 победы над NiP и Fnatic, и даже грозные SK не смогли прервать их дорогу к вершине.

 

Благодаря победе на турнире с призовым фондом свыше $250 тысяч, победа на ивенте среднего уровня, а также второе место на еще одном турнире с призовыми свыше $250 тысяч – это тот результат, который позволил полякам добраться до верхней точки топа. Смогут ли они удержаться на этой позиции, нам еще предстоит увидеть. Но одно сказать можно точно, VP смогли взять первую позицию.

 

2. SK Gaming (coldzera, FalleN, fer, fnx and TACO) [-1]


Топ-10 команд в рейтинге Thorin от 7 октября 2016


Сейчас бразильцы являются действующими чемпионами мира, а по количеству призовых – они лучшая команда мира. Но в последние несколько месяцев их позиция лидеров пошатнулась. После невозможности выступления на ELEAGUE, у них пропал шанс выиграть крупный турнир. Затем, вплоть до самого Нью-Йорка, они также ничего не показывали на CS:GO сцене. Основной упор был сделан на ESL One New York. Их единственной победой в Bo3 противостоянии с командой из топ-10 рейтинга является сражение с VP.

 

3. Na`Vi (GuardiaN, Edward, Seized, flamie and s1mple) [+5]


Топ-10 команд в рейтинге Thorin от 7 октября 2016


Естественно, Na'Vi не получат всех преимуществ от своих выступлений вместе с Zeus, но даже игры в Нью-Йорке было достаточно, чтобы прекрасно отметиться в ранжировании рейтинга. Им удалось выиграть Bo1 противостояния против трех коллективов из топ-10, а затем и вовсе выиграли два Bo3 сражения с теми же сильными коллективами. Наряду с выигрышем $250 тысяч, Na'Vi отправляются туда, где размещался их старый состав – в тройке лидеров рейтинга.

 

В период относительного бездействия, с точки зрения массовости событий, победа Na'Vi стала огромной и позволила им сильно укрепиться в рейтинге. Они уже не те Na'Vi, которыми были ранее, но сейчас являются одними из лучших во всем мире. Учтите то, что за одно событие они выиграли больше Bo3 серий над командами из топ-10, нежели SK за 3 месяца.

 

4. Team Liquid (pimp, Hiko, nitr0, EliGE and JDM) [+1]


Топ-10 команд в рейтинге Thorin от 7 октября 2016


Liquid стали проблемной командой для оценки в рейтинге в прошлом месяце, ведь их позиция основывалась на прошлых выступлениях. Обновленный состав команды был неспособен жить с этой позицией, они должны были провалиться в рейтинге, так как их оппоненты начали активно набирать победы. Но вместо этого, шокирующая игра Liquid и выход из группового этапа, позволили им занять 4 позицию рейтинга. Четверо человек из пяти пробились в финал на последнем «мэйджоре», а новый состав смог отобрать по одной карте у G2 и Na'Vi.

 

До следующего обновления еще нужно будет детально понаблюдать за их игрой, поэтому, сейчас команда получает именно эту позицию, во многом благодаря помощи s1mple.

 

5. Cloud9 (Skadoodle, Shroud, n0thing, Stewie2k and autimatic) [-1]

 

Топ-10 команд в рейтинге Thorin от 7 октября 2016


Cloud9 не смогли квалифицироваться на ESL One New York, поэтому мы не смогли увидеть их реальную форму в играх со столь сильными командами. Но учитывая неудачи таких команд как G2, прыжок Na'Vi в рейтинге не способствует сильному падению североамериканского региона. Они все еще остаются сильным коллективом, хотя и не показали в последнее время побед над «элитой» CS:GO.

 

6. Ninjas in Pyjamas (GeT_RiGhT, f0rest, friberg, Xizt and pyth) [-]

 

Топ-10 команд в рейтинге Thorin от 7 октября 2016


NiP не присутствовали ни на одном из недавних LAN-турниров, поэтому сохраняют свое место.

 

7. Team Dignitas (RUBINO, k0nfig, cajunb, Magiskb0Y and MSL) [-]

 

Топ-10 команд в рейтинге Thorin от 7 октября 2016


Dignitas не присутствовали ни на одном из недавних LAN-турниров, поэтому сохраняют свое место.

 

8. G2 (shox, SmithZz, bodyy, ScreaM and RpK) [-5]

 

Топ-10 команд в рейтинге Thorin от 7 октября 2016


Уже сейчас их победа на ECS теряет свое влияние, а новых результатов на ESL в Нью-Йорке достичь не удалось, ведь команда вылетела без единой победы. Французы падают на пять позиций вниз, цепляясь за рейтинг, по сути, только благодаря выступлению на StarSeries. В течение последних трех месяцев команда не показала никаких существенных побед, поэтому, уже в ближайшее время им придется приложить все усилия к тому, чтобы сохранить свое присутствие в рейтинге. Даже dignitas могут похвастаться некоторыми одиночными победами над соперниками из рейтинга.

 

9. EnVyUs (kennyS, Happy, apEX, NBK and Devil) [-]

 

Топ-10 команд в рейтинге Thorin от 7 октября 2016


EnVyUs имеют достаточно приличный список хороших выступлений, но их недостаточно для достижения более высоких позиций. Победа на Gfinity стала хорошим моральным «бустом», но этого слишком мало в контексте лучших команд мира.


10. Heroic (valde, MODDII, gla1ve, Friis and Snappi) [-]

 

Топ-10 команд в рейтинге Thorin от 7 октября 2016


Если бы Mousesports удалось обыграть EnVyUs на Gfinity, скорее всего, Heroic снова покинули бы рейтинг, но этого не произошло. Сейчас перед датчанами открывается дорога, которая покажет, актуально ли их пребывание в числе лучших команд, или нет.

 

 

Похожие новости



Комментарии