Превью DreamHack Winter 2016

12 месяцев назад
Просмотров: 366
DreamHack ZOWIE Open Winter 2016 пройдет в стандартном для себя формате - восемь команд разделены на две группы, в которых матчи будут проходить в GSL формате, с bo3 системой в матчах на выбывание, десайдерах и в плей-офф.

Группа А
 
dignitas
 
dignitas приедут в Йенчепинг в приподнятом настроении, после хорошего выступления в группе D на ELEAGUE, где команда Матиаса "MSL" Лауридсена сначала справилась с командой EnVyUs 16-12 на Cobble, а затем уничтожила fnatic 16-3 на Overpass. 
 

Превью DreamHack Winter 2016


Результат нa ELEAGUE не помог команде подняться в рейтинге, так как выступление на ESL Pro League Season 4, где они вылетели из групповой стадии, проиграв командам Cloud9, SK и FaZe, подпортило им карму.

dignitas должны выходить без проблем из группы. Их оппоненты по группе не являются супер топовыми коллективами, что приводит к тому, что датчане просто должны сыграть в свою игру.
 
 
GODSENT 

Последним оффлайн появлением GODSENT был европейский Minor, где команда показала образцово-чемпионскую игру: стартовали с горем пополам, но на протяжении турнира начали набирать обороты и дошла до гранд-финала, где была повержена команда HellRaisers.

Тяжело сказать, сможем ли увидеть от них такое же выступление на DreamHack Winter. Если это случится, то скорее всего настолько впечатляюще это выглядеть не будет, ибо уровни команд представленных на Minor'e и DreamHack Winter абсолютно разные.
 
 

FlipSid3 

FlipSid3 является одной из двух представленных команд на турнире, которые имеют место Легенд на предстоящем Major'e.

С момента их победы над NiP в Кельне, команда посетила четыре оффлайн события - SL i-League StarSeries Season 2, DreamHack ZOWIE Open Bucharest, Adrenaline Cyber League Finals и iBUYPOWER Master 2016, где они показывали не самые яркие результаты.
 

Превью DreamHack Winter 2016

 
Можно опустить последний турнир, где вместо не получившего визу electronic'a, за команду играл никому неизвестный smooya. Но и на остальных трех турнирах, результат команды оставлял желать лучшего. Так если совместить все турниры воедино, то FlipSid3 добыли победы лишь над командами MVP Project, Spirit, Tengri и, тогда еще плохо играющими, FaZe.

На DreamHack ZOWIE Open Winter, украинская команда должна наконец-то таки показать на что она способно. Если же у нее этого не получится, то это будет еще одним доказательством того, что нынешняя система распределения мест на Major абсолютно иррациональна.
 
 
Kinguin 

Нынешние результаты команды невозможно назвать успешными: поляки смогли дойти до финала на Predator Masters 3, где их разгромила команда Gambit. Если заглянуть немного в прошлое, команда проиграла в 1/16 на ESWC 2016 2-0 команде Tricked и смогла взять одну карту в серии bo3 против VG. CyberZen на ZOTAC World Cup.

Kinguin начнут турнир с bo1 матча против dignitas, в котором шансов на победу у них практически нет. И тогда им, вероятнее всего, придется побеждать в сериях bo3 против F3 и GODSENT, чтобы получить возможность выйти в плей-офф. 
 
 

Группа В
 
Cloud9 

Cloud9 первые сеянные в группе В, проходят сейчас по тому же пути, что и первые сеянные в группе А, dignitas. Американцы выиграли крупный турнир ESL Pro League Season 4 Finals, а затем отправились на IEM Oakland, где вылетели из группы, проиграв командам NiP, SK и FaZe.
 

Превью DreamHack Winter 2016


Посмотрев на группу В, можно сказать, что у C9 не должно быть соперников, которые смогут им помешать выйти из группы. Но есть две команды, которые американцы не должны выпускать из виду. Первая - это Gambit. Команда давно не выступала среди топовых коллективов, что может пойти им на руку и они смогут удивить. А вторая команда - OpTic. Североамериканское дерби всегда проходит непредсказуемо.

 
OpTic 
 
Спустя некоторое число решаффлов и плохих результатов, команда, кажется, нашла баланс в своей игре. 

Первым признаком этого стало 5-6 место на ESL One New York 2016, затем такой же результат на ESL Pro League Season 4 finals.

После Pro League, команда отправилась на Northern Arena, где они стали победителями турнира. На пути к трофею они обыграли в серии bo3 такие команды, как Heroic и G2. 

Также они смогли выйти из своей группы на ELEAGUE Season 2, обыграв команды EnVyUs и fnatic.
 

Renegades 
Австралийцы подходят к турниру в своей привычной "хорошо, но не впечатляет" форме. 

Renegades недавно посетили три LAN'a: eXTREMESLAND, где заняли второе место; азиатский Minor (тоже 2-ое место) и iBUYPOWER Masters, где заняли 5-6 место.

В теории, команда может навести шороху в группе. Но, как утверждает практика, нам не стоит много ждать от этой команды.
 
 
 
Gambit 

Вторая команда, имеющая место Легенд на следующем Major'e. Gambit является одной из самых возрастных и опытных команд на этом турнире. AdreN, Zeus и Dosia играют на топ уровне уже на протяжении многих и многих лет.
 

Превью DreamHack Winter 2016


Также как и F3, Gambit, с момента окончания Major'a, не могут похвастать большим количеством хороших результатов. Но все же им удалось добыть победы на турнирах Adrenaline Cyber League, где они как раз обыграли F3, и Predator Masters 3. 

Если команда найдет в себе силы для побед в первых играх, то она несомненно может стать темной лошадкой предстоящего турнира в Швеции.

Похожие новости



Комментарии