PEA ответила игрокам

11 месяцев назад
Просмотров: 401
Первым последствием выпущенного письма Скоттом "SirScoots" Смитом, которое было подписано 25 игроками, состоящими в PEA, стало расставание команды TSM со своим капитаном Шоном "seang@res" Гаресом, так как своими действиями он нанес вред бренду. 
 
Вскоре после этого, владелец TSM Энди "Reginald" Динх попробовал обвинить Гареса в манипуляции над остальными игроками команды, когда они ставили подписи под письмом. Но тиммейты быстро опровергли эту информацию.
 
Во время всей этой заварухи, Джеймс "hazed" Кобб, игрок команды CLG, выпустил свой пост, где рассказал, что абсолютно все игроки были в неведении, когда их менеджмент принимал решение отказаться от участия в EPL.
 
Около 20:00 вчерашнего вечера, PEA ответила на письмо игроков. В этом ответе они ставят игрокам ультиматум: они могут выбрать между PEA и EPL, но играть на двух лигах (это то, что требуют игроки) они не смогут и если игроки все же выберут играть турниры под эгидой WESA, то ресурсы, направленные на развитие их CS:GO лиги, будут использованы в другом направлении.
 
Опубликованный ответ Ноа Винстоном, CEO команды Immortals и член комитета PEA по связям с игроками:
 
1) Намерением PEA League является создание лучшей лиги для американских игроков и организаций. Наша лига не будет являться исключительной и команды смогут принимать участие в турнирах и лигах не связанных с PEA.


2) Также, для организаций финансово некорректно выступать в PEA League и в тоже время в других существующих онлайн лигах из-за перенасыщенности командами.


3) PEA предлагала компромисс WESA для решения проблемы с перенасыщенностью, но WESA его отклонила.


4) Хотя организации в PEA могут и сами решать, где будут выступать их игроки, мы приняли решение дать возможность выбрать игрокам, где они будут выступать: в PEA League или в ESL Pro League North American division.


5) С финансовой точки зрения, PEA League предоставляет североамериканским игрокам большее количество денег. PEA League выплачивает гарантированный минимум для каждой команды в среднем 81.250$, в сравнении с гарантированными 21.428$ в североамериканском дивизионе EPL. И даже если американские команды займут все топ-6 мест на NA/EU EPL LAN final, то их максимальная средняя выплата на команду составит 49.857$.


6) Мы понимаем настроение игроков, из-за того, что они не были вовлечены в процесс принятия этих решений. Мы могли и должны были сделать это лучше. Поэтому, в знак доброй воли, мы предоставляем игрокам сделать этот выбор.
 
 
Ответ SirScoots'a не заставил себя долго ждать, в котором он осуждает желание PEA запретить игрокам выступать в EPL, так как EPL и ESEA находятся в североамериканском регионе на протяжении 10 лет, а PEA даже не провела еще ни одного турнира. И она кормит игроков лишь обещаниями. Игроки не отказываются играть в перовом сезоне PEA League, но также они не хотят быть отстраненными от EPL.
 
Ну и в конечном итоге, в весь этот водоворот истерии запрыгнула WESA со своим заявлением:
 
Компромиссным предложением PEA было абсолютным прекращением сотрудничества EPL с североамериканскими командами. Мы это предложение вежливо отклонили.


Мы до сих пор заинтересованы в поиске решения, которое подошло бы и игрокам и командам. Во время переговоров с PEA, мы предложили отдавать всем командам и игрокам в лиге, включая команды из PEA, значительную часть доходов лиги.


Письмо, опубликованное Ноа Винстоном, содержит много неправильных пунктов и мы хотели бы пригласить всех игроков Pro League, PEA и их представителей, чтобы рассмотреть имеющиеся предложения всем вместе.
 


Похожие новости



Комментарии