TaZ: \»Стремимся к величию\»

Статьи
Virtus.pro едут в Киев с надеждой взять реванш за вылет из групповой стадии на IEM World Championship в Катовице.

TaZ: "Стремимся к величию"

Вы начали год с третьего места на WESG, но затем заняли второе место на ELEAGUE Major и выиграли DreamHack Masters Las Vegas. Это была от вас своего рода пощечина тем людям, которые начали забывать о вас?
Не думаю, что люди начали забывать о нас, в независимости от того играем мы хорошо или плохо. Хейтеры всегда будут хетить, а фанаты приходить и уходить. В начале года наши результаты были неутешительными, но я рад, что мы смогли вернуться.
После невероятного выступления в Атланте и Лас-Вегасе, вы вылетели на групповой стадии IEM Katowice, на своей, домашней площадке. Тяжело ли по вам это ударило и как на это отреагировала команда?
Тяжело описать чувства после такого проигрыша. Было больно. Думаю, что мы все согласились бы отдать все наши победы, только ради того, чтобы сыграть перед домашней толпой. Мы из Польши и нет ничего более восхитительного, чем играть перед людьми, которые болеют за тебя всем сердцем. Я рад, что в этом году у нас будет еще одна такая возможность.
Как ты думаешь, чего еще недостает вашей команды, чтобы вы могли на постоянной основе добиваться топовых мест на турнирах?
Мы играем одинаковым составом уже на протяжении трех лет. Я думаю, что наши результаты довольно стабильны. Мы хотим выигрывать каждый турнир и всегда будем этого хотеть. Мы не боимся других команд. Просто вы не всегда можете выступать успешно. Но однажды, так называемая \»Эра Virtus.pro\» придет.
Я хочу, чтобы мы выиграли три-четыре турнира подряд и у нас есть на это время. Мы не цепляемся в глотки друг друга после поражений и не зазнаемся во время побед. Мы постепенно стремимся к величию. Тяжелая работа, самоотдача и вера приведут нас к этой цели. Но также мы не забываем об удовольствии. Играть — это весело, соревноваться — это весело. Победы придут.
Ты критически высказался о формате, использованном в Катовице. Почему? Ты больше предпочитаешь швейцарский формат, который будет в Киеве?
Я просто плакал. Я очень эмоциональный человек и ненавижу прятать свои чувства. Так что если я что-то чувствую и не говорю это вслух, то меня будет что-то внутри поедать. Но мы можем согласиться, что медиа — это не то место, где ты должен выговариваться.
Конечно, я предпочитаю швейцарский формат или серию bo3. Проигрыш в Катовице стал большим ударом для нас и я не смог сдержаться. Я живу и дышу CS\’ом, каждое поражение переезжает меня словно поезд. Я просто такой человек. Наверное, поэтому я до сих пор здесь.
Как вы готовились к StarSeries? Играли только в онлайне или у вас был буткемп? И на каких аспектах игры вы фокусировались?
К этому турниру мы готовились в онлайне. После стольких лет, думаю мы понимаем в чем нуждается команда и иногда игра по 24 часа в сутки может убить твой голод. Мы еще раз поработали над нашими слабыми местами и уже увидим на LAN\’e, появился ли у нас какой-нибудь прогресс. Так что еще раз… Virtus.low или Virtus.plo! Голосуйте сейчас!
На данный момент вы идете девятыми в Pro League, а также вы были вынуждены проходить через promotion stage, чтобы вернуть себе место на лиге ECS. По твоему мнению, почему у вас такие посредственные результаты в онлайне?
В большинстве случаев, когда мы играем в онлайне, есть мелкие вещи, которые отвлекают наше внимание. И мы много ноем. Ну и, конечно же, польский интернет — отстой.
На прошлом турнире StarSeries вы заняли 13-16 место и все началось с поражения азиатской команде (VG.CyberZen). Теперь вы также встретитесь с командой из Азии (MVP.project). Какие меры предосторожности вы приняли для предотвращения такого же плохого результата?
Я рад видеть все больше и больше команд из Азии на таких больших турнирах. Надеюсь, что в Азии пройдет большой турнир, такой же как во времена 1.6. Мы приедем в Киев за день до начала турнира, это сильно повысит наши шансы на успех. И, опять же, учитывая наши результаты в онлайн праках… Пальцы скрестили, ремни безопасности пристегнули!
Ты состоишь в Совете Игроков FACEIT FPL. Как ты считаешь, FPL хорошая площадка для таких появляющихся талантов, как Робин \»ropz\» Кул, для выхода на про.сцену или лучше пробиваться с командой через квалификации?
Думаю, FPL служит для двух вещей: тренировка на высоком уровне для про.игроков в свободное от командных тренировок время, а также для нахождения новых талантов. И я верю, что даже если одна из этих двух вещей является правдой, то система работает!

Невозможно сделать всех счастливыми, но я рад, что командам стало теперь гораздо легче находить новых игроков. Единственным недостатком являются читеры. Некоторое время назад я покинул совет, но однажды… we will make FPL great again!