ropz: \»Были предложения от множества команд\»

Статьи

ropz: "Были предложения от множества команд"

Ты как-то упомянул, что ты мог бы бросить школу ради успешной команды, которая могла бы обеспечить тебе хорошее будущее. Это то, что сейчас произошло? Ты собираешься бросить школу?
Нет, не совсем. Со мной связывалась команда, ради которой я был готов бросить школу. Но моего переход не состоялся. А график mousesports меня полностью устраивает. Я могу продолжать учиться. Просто сейчас я очень занят: пол дня тренировки, пол дня учеба.
Йеспер \»JW\» Вексель рассказал, что за тобой охотились \»по-настоящему хорошие команды\». Что заставило тебя выбрать именно mousesports?
У меня были предложения от множества команд и из Европы, и из Северной Америки. Я решил выбрать mousesports, потому что это был лучший европейский вариант и их график меня полностью устраивал.
Сколько ты уже играешь с mousesports? Какое было твое первое впечатление от команды?
Мы начали тренироваться в конце марта. Думаю, команда мне подходит и все игроки в ней очень приятные ребята. Мне предстоит многому научиться, многое я должен запомнить. Например, большинство тактических решений от внутриигрового лидера в новинку для меня.
Это твоя первая команда топ-уровня. Не боишься ли ты, что пропустив ступень в развитии (выступление за команду уровнем пониже), ты можешь не потянуть свою нынешнюю команду из-за отсутствия опыта?
Да, несомненно, мне не достает опытности. Но я всегда находился в гуще событий и всегда следил за соревновательной сценой. Так что я верю, что я смогу быстро учиться.
Как бы ты описал себя как игрока? Какова будет твоя роль в команде?
В общем, я сказал бы, что очень пассивный игрок. Я люблю подождать и рассмотреть имеющиеся у меня варианты, проанализировать каждое решение. В большинстве ситуаций я буду люркером. Но конечно же буду на себя брать и другие роли, когда того будут требовать наши стратегии.
Как ты думаешь, твой случай может послужить примером для других игроков, которые хотят пробиться на профессиональную сцену?
Абсолютно. Мой случай показывает, что любой может хорошо играть и сражаться на равных с лучшими игроками. Каждый, у кого есть мечта стать про игроком, должен идти к ней. Конечно, очень тяжело сделать так, чтобы тебя заметили, но если ты достаточно хорош, то это всего лишь вопрос времени.

Какое у тебя мнение насчет FPL? Она выполняет свою роль по нахождению таких талантов как ты или же там до сих пор остаются некоторые предубеждения по отношению к игрокам, которые не выступали на про уровне?
FPL была сделана для нахождения новых талантов, так что как система она работает замечательно. Я уже не первый человек, кто получил такую возможность через FPL. Но игроки слишком давят на новичков. Как говорится \»всегда есть азиатский паренек, который лучше тебя играет в видеоигры\», поэтому про игроки должны лояльнее относиться к молодым игрокам. В какой-то момент, я даже не хотел продолжать играть, но это единственное, что у меня было.
Недавно тебя приглашали поиграть в главный офис FACEIT. За этим стояла какая-то определенная причина?
Основной целью было удостовериться в том, что я не читер. FACEIT предоставили мне компьютер и новые девайсы, и я просто сыграл. И все прошло отлично. Думаю, я сыграл даже лучше, чем я обычно играю дома.

В нашей серии \»20 лучших игроков 2016 года\», NiKo и dennis выбрали тебя как игрока, который ворвется в 2017 на про сцену. Какие ты поставил перед собой цели на этот год?
Хочу доказать всем, что я действительно могу играть против про команд. Уже было замечательно поиграть из офиса FACEIT и показать всем, что они был не правы. Так что я очень хочу хорошо играть на всех турнирах. Поскольку мы приглашены на квалификацию к Major\’y, я отдам всего себя, чтобы мы прошли ее.
Это достаточно странно перейти от обычного игрока, который рандомно бегает по карте, к профессиональной команде, которая потенциально может стать участником Major\’a.