glace: CS — мое средство к существованию

Статьи
Две недели назад было объявлено о формировании новой международной команды Unity, состоящая из таких больших игроков, как Матье \»Maniac\» Кикери и Каспер \»cadiaN\’ Мьеллер.

В следующем интервью бывший игрок Copenhagen Wolves и Escape расскажет о создании команды, расстановке команды в игре, и о том, влияет ли на них как-то тот факт, что им приходится разговаривать на английском языке.

glace: CS - мое средство к существованию

Как команда в конечном итоге оказалась вместе?

Все началось со SKYTTEN\’a, Maniac\’a и меня. Мы хотели создать команду, которая могла бы соревноваться на самом высоком уровне. В тот момент у нас было соглашение, что если появится какой-то игрок, который будет лучше нам подходить, ты мы сделаем замену.

После того, как TENZKI кикнули из dignitas, я быстро договорился с ним и cadiaN\’ом о пробном периоде. А это означало, что Spitfire и SKYTTEN должны покинуть команду. Замены сразу же себя оправдали и это привело к созданию новой команды.

К сожалению, сейчас у нас праздники и мы не можем тренироваться до 16 августа. Мои тиммейты уже давно запланировали отпуск. После этого, нам предстоит динамичное начало: первым будет буткемп, начиная с 22-го и заканчивая Power-LAN\’ом, затем отдых 2 дня и потом прямиком в Торонто на следующий турнир.

Географически, вы разбросаны по всей Европе. Где вы собираетесь проводить буткемп?
Мы собираемся у меня в Амагере, Дания. После буткемпа мы отправляемся сразу на Power-LAN. Кстати, нам очень повезло заключить контракт с Ballerup eSports (датская eSport организация), которая предоставит нам все необходимое оборудование и \»железо\». Мы, конечно же, очень им за это благодарны.

Как вы распределили позиции в команде?

Мы пробовали две разные установки. Первая, где я выступаю в роли \»lurker\’a\» (игрок, который выжидает противников и пытается зайти им в спину), а вторая, где роль lurker\’a примеряет на себя HS. Пока мы решили выбрать второй вариант. Кроме этого, cadiaN является внутриигровым лидером и AWP-ером. Он, Йеспер (TENZKI) и я контролируем карту, а HS и Maniac выжидают. Каждый в команде во время матча может вынести свое предложение. Окончательное решение, конечно, принимает cadiaN. Но мы верим друг в друга и если кто-то говорит, что он уверен, что это сработает, то мы незамедлительно делаем это.

Ты пришел в Unity после совсем не большого срока, проведенного в CPH Wolves. Как так получилось, что у тебя не заладилось в этой команде?

Откликнуться на предложение \»Волков\» было достаточно легко. Потому что игроком команды был мой интернет-друг Snappi, да и с другими игроками у меня были неплохие отношения. Но к сожалению, с \»Волками\» были какие-то проблемы с самого начала, что в конечном итоге вылилось в разрывание контрактов со всеми игроками без каких-либо выплат и неустоек.
Все это началось после того, как dignitas подписали MagiskB0Y, g1ave ушел в свою прежнюю команду (Team X), а Snappi и valde присоединились к нему.

SKYTTEN и Spitfire стояли у истоков создания Unity

Как на команду влияет то, что основной костяк команды состоит из игроков из разных стран?

Это совсем не влияет на команду. TENZKI, cadiaN и я уже играли в командах, в которых говорили на английском (Preparation и CSGO2x). Конечно, это уже немного позабылось, но надо будет всего лишь слегка освежить и тогда все придет в норму.

Единственный минус касается датских турниров и буткемпов. Это будет не совсем просто делать с двумя игроками из Эстонии (TENZKI и HS) и с Maniac\’ом в Норвегии. Но это все, конечно же, вопрос адаптации. Мы, кстати, придумали, так называемые, кодовые слова. Чтобы в различных стрессовых ситуациях, мы прекращали коммуникацию. Использовав кодовое слово, каждый игрок должен понимать как нужно на него реагировать.

Каковы ваши планы насчет присоединения к какой-либо организации? Как вы подходите к этому вопросу?

Прямо сейчас, нам невозможно узнать, чего мы можем ожидать от организации, так же, как и организация не может узнать, чего стоит ждать от нас.
Мы — новая команда, с парой сыгранных матчей. Но на ровне с этим, мы очень опытные и индивидуально сильные игроки. Три игрока принимали участие в не менее чем трех Major\’ах. Мы скромно подходим к этому вопросу и понимаем, что мы еще должны самореализоваться как команда. Поэтому, перед тем как принять решение по нашему новому \»дому\»,  мы хотим принять участие и на Power-LAN и на Northern Arena. Чтобы обе стороны понимали, чего стоит ожидать друг от друга.

Какие плюсы и минусы могут быть у решения отложить подписание соглашения с организацией?

В лучшем случае, мы войдем в топ-3 на Power-LAN и Northern Arena. После этого ни у команды, ни у организации не останется сомнений, что наше сотрудничество будет плодотворным.

В худшем случае, конечно же, если все пойдет абсолютно по противоположному пути.

На данный момент, вы считаетесь 5-ой командой Дании, после Astralis, Dignitas, X и Tricked. Вы согласны с таким положением?

Я думаю, что мы будем посильнее Tricked и сможем потягаться с Team X. Но не хотелось бы слишком глубоко уходить в эту дискуссию, но я уверен, что после обновления ранков, мы окажемся выше Tricked.

По твоему мнению, как сейчас выглядит топ-5 команд Дании?

1. Astralis
2. Dignitas
3. X
4. Unity
5. Tricked

cadiaN стал лидером команды

Какова разница в уровне скилла между этими 4 командами и командой Unity?

Тяжело ответить на этот вопрос. Astralis — это совсем другой уровень, но Dignitas, Team X и Unity — это три новые команды, которые только начали притираться после многих изменений в составе. Добавить еще к этому, что все возвращаются с летних отпусков, без какой либо практики. Так что будет очень интересно посмотреть на то, как пойдут дела на Power-LAN. Кто в форме и кто сможет лучше подготовиться.

Каковы амбиции Unity на внутренней и международной аренах?

Наши амбиции очень высоки. Если вы спросите любого игрока в нашей команде, то он ответит вам, что мы нацелены войти в число 16 команд на мэйджере. Мы чувствуем, что это весьма реалистичная цель. Например, может ли 2017 года стать годом, с четырьмя датскими командами на мэйджере? Я думаю это вполне реально. Что до внутренней арены, то мы бы хотели войти в топ-3. Но если все заладится на международном уровне, то будет не совсем важно как мы выступаем дома.

Давай поговорим о более личном. Как у тебя дела обстоят с учебой и постоянным местом работы?

CS — мое средство к существованию, начиная с 2016 года. Было тяжело прийти к этому, так как по началу мне приходилось выживать от месяца к месяцу, преследуя свою мечту. Ты должен это пройти, пока твоя зарплата не сможет поддерживать тебя. Но как много людей могут похвастаться тем, что они зарабатывают на своем хобби? Это, несомненно, должно мотивировать тебя и в конечном итоге ты преуспеешь, если не сдашься. Что до образования, то я окончил лишь школу в 2013 году. Конечно, я планирую когда-нибудь вернуться к учебе, но сейчас я полностью сконцентрирован на CS.

Что твои родные и близкие думают о твоем образе жизни?

Ну, большинство думают, что это очень круто. Так думают и парни и девушки. Большинство из них завидуют мне в том, что я якобы живу свободно и зарабатываю тем, что играю в компьютер. Моим первым турниром вне Скандинавии будет Northern Arena и все очень рады за меня. Мои родители, по началу, очень скептически отнеслись к этому. Особенно, когда я практически не получал денег за CS, но при этом и не работал где-то еще. Сейчас, конечно же, они меня поддерживают и интересуются моими достижениями. CS всегда был моим приоритетом и мечтой за которой я шел несколько лет. Теперь я ее, наконец-то, достиг. Play hard, go pro.