paz: \»Я стараюсь совершенствоваться каждый день\»

Статьи
19-летний игрок дебютировал в этом году на международной арене на Copenhagen Games, где Space Soldiers дошли до полуфинала. Мало кто в Турции, не говоря уже о международной сцене, слышал имя этого парня до 2016 года.

paz: "Я стараюсь совершенствоваться каждый день"

Спустя всего два года с начала профессиональной карьеры, Ахмет завоевал свой первый международный титул на ASUS ROG Summer с командой Space Soldiers.

На ASUS ROG Summer paz набрал рейтинг 1.25 и сыграл ключевую роль в гранд-финале против Epsilon, набрав 48:42 KDR и рейтинг 1.54.

Журналист сайта hltv.org взял интервью у молодого таланта, расспросив о начале его карьеры, о том как его заметили, чего он мечтает добиться и о многом другом:

Когда ты начал играть в Counter-Strike? Как много времени тебе понадобилось, чтобы попасть в профессиональную команду?

Я начал играть в Counter-Strike 1.5. Мне тогда было 12 лет. До CS:GO, я никогда не играл профессионально. В профи я пошел в 2015.

Сколько времени в день ты тренируешься в одиночку и с командой? Надоедает ли тебе играть и хочется ли уйти от всего этого или же ты всегда сосредоточен на ней? Ты учишься где-нибудь и есть ли у тебя работа помимо CS?

Вместе с командой мы тренируемся по 4-5 часов в день, ну и, конечно же, еще каждый по одиночке. Конечно бывают моменты, когда CS начинает надоедать и хочется от нее отдохнуть, но я стараюсь концентрироваться на ней насколько это возможно.

Я собираюсь в этом году поступать в университет. Но работы на стороне нет, я все свое время уделяю CS.

Как ты присоединился к Space Soldiers, кто открыл твой талант? И как ты себя чувствовал, когда получил приглашение от лучшей команды в стране?

Наш менеджер hardstyle увидел меня, когда я играл в Pheonix. Думаю, что я хорошо выступил против Space Soldiers. Потом, Кагатай \»DRSPE\» Зедеф пригласил меня на пробы в национальную сборную и я, так думаю, с этого момента они и начали ко мне присматриваться. Я был очень счастлив получить приглашение от лучшей команды в стране.

После твоего прихода в команду, вы, ребята, дошли до полуфинала на Copenhagen Games, который стал первым международным LAN-турниром для тебя. Был ли ты взволнован и насколько огромный опыт ты получил находясь на LAN\’e?

По началу, я очень нервничал, так как это был мой первый международный турнир, но затем я понял, что это просто обычный турнир, такой же, на которых я бывал ранее. Мы могли добиться большего результата, чем полуфинал, но увы…

Отличается ли для тебя игра в онлайне и на LAN\’e, в частности из-за пинга?

Для меня всегда было лучше играть на LAN\’e, так как пинг очень сильно влияет на игру. Также, на LAN\’e игры больше доставляют удовольствия и я могу легче концентрироваться.

Вы стали победителями на ASUS ROG Summer. Во время игр плей-офф вы не проиграли ни одной карты. Это первый международный LAN-турнир, который выиграли Space Soldiers и ты сыграл важную роль, особенно в гранд-финале, в этом достижении. Можешь сказать пару слов об этом событии?

Могу сказать, что ASUS ROG Summer хорошо прошел для нас и мы рады, что нам удалось выиграть международный титул. Ну а я радовался еще больше, потому что на индивидуальном уровне показал отличную игру.

Каково это играть с Каном \»XANTARES\» Дерткардешам, какого рода статус (он просто обычный тиммейт для тебя или же ты равняешься на него) у него в команде? Не секрет, что он получал несколько предложений из-за границы, но он решил остаться в Space Soldiers. Что это значит для тебя и для команды?

Могу сказать, что я получаю огромный опыт, играя рядом с XANTARES\’ом. Я многому научился и буду продолжить учиться у него. Я равняюсь на всех тиммейтов одинаково, они все прекрасные игроки. Тот факт, что XANTARES остался с нами, означает, что он верит в нас и мы сделаем все, чтобы не подвести его.

Каковы планы команды на будущее? Ждете ли вы больше приглашений на LAN\’ы?

Да, мы надеемся, что нас чаще начнут приглашать на турниры. Например, было бы здорово получить приглашение на DH Bucharest.

Как ты думаешь, достаточно ли в Турции талантливых игроков, чтобы на международной арене появилась новая турецкая команда?

В Турции есть очень много талантливых игроков и я уверен, что в будущем они выйдут в свет.

Что насчет твои личных амбиций?

Я стараюсь совершенствоваться изо дня в день. Я хочу относится к категории элитных игроков.

Перед тем, как закончится наше интервью — чтобы ты хотел сказать своим фанатам?
Хотел бы поблагодарить всех, кто поддерживает меня и мою команду. Также хочу сказать спасибо организации Space Soldiers за веру в нас.