daps: \»Хотим выйти из группы\»

Статьи
Канадцы, вот уже на протяжении недели, проводят буткемп в Германии, где они готовятся встретиться с серьезными оппонентами по группе: финалисты двух последних мэйджер-турниров Natus Vincere, NiP — команда, которая на мэйджере никогда не вылетала раньше четвертьфинала и не такая именитая, но по-прежнему опасная Flipsid3.

daps: "Хотим выйти из группы"

-Вы уже несколько дней находитесь в Германии, на буткемпе. Могли бы вы немного рассказать о системе ваших тренировок? На что вы делаете акцент в течении этого буткемпа?
На этом буткемпе мы концентрируемся на том, чтобы играть больше как команда. У нас не было возможности поиграть по-больше, т.к. мы участвовали в 5 турнирах подряд. Мы делаем большой акцент на нашу игру за сторону CT, потому что в последнее время играть  за эту сторону нам не очень хорошо удавалось, особенно если была игра на не удобной для нас карте.

-К вам на буткемп присоединился Devilwalk. Какова его нынешняя роль в команде? Будет ли он и на мэйджере координировать вас или ты (daps) по-прежнему будешь оставаться in-game-leader\’ом?
Роль Devilwalk в нашей команде — это помочь нам исправить мелкие ошибки/тайминги, которые мы сами не можем увидеть. Также он нам помогает разобраться в игре за сторону CT. Я не знаю какой имеется опыт у Devilwalk\’a в in-game-leading\’e, но внутри игровым лидером буду оставаться по-прежнему я. По крайней мере, пока мы не решим что-либо изменить.

-Вы находитесь в группе с командами Na\’Vi, NiP и FlipSid3. NiP обыграли  вас три раза на ELEAGUE, в то время как FlipSid3 вы обыграли на главном отборе к мэйджеру. И наконец Na\’Vi, которые считаются одной из элитнейших команд мира. Как вы считаете для вас пройдут игры в группе, оптимистично ли вы настроены на прохождение в плей-офф?
Поскольку групповые игры, в большинстве своем, будут проходить по системе bo1, мы думаем, у нас есть хорошие шансы на победу против любой команды. Конечно, все будет зависеть от выбранной рандомом картой. Большим же вызовом будет для нас, если мы попадем на серию bo3, но мы уверены в себе.

-Какие цели вы преследуете на этом турнире и какой результат вы будете считать удовлетворительным?
Основная наша цель — это выйти из группы. Что будет сделать не легко, учитывая, что NiP и Na\’Vi — это команды, которые всегда выходят из группы. Если все таки нам удастся выйти из нее, то посмотрим, как далеко мы сможем дойти.

-Результаты на CEVO и ESL Pro League (5-6 места) нельзя назвать сверх успешными, но на квалификации к мэйджеру команда выглядела уже более подготовленной. Насколько команды выросла за последние месяцы и как вы думаете, вы сейчас значительно сильнее?
Думаю, что Gfinity и ESL Pro League были важным подспорьем для нас. Я считаю, что победа над командой Astralis на Inferno на ESL Pro League придала нам много уверенности, которую мы до сих пор сохраняем. Хотя мы и после этого и не занимали каких-то высоких мест, но мы всегда играли вплотную по счету с нашими соперниками.

-Какие команды поборются за титул на мэйджере?
Я бы сказал, что фаворитами будут SK, fnatic, Na\’Vi и G2 учитывая их теперешнюю форму.

-Как думаете, появятся ли на турнире темные лошадки, которые неожиданно включаться в борьбу за главный приз?
Учитывая как сформировались группы, то думаю, что mousesports, dignitas и Virtus.pro смогут дойти дальше, чем этого ожидают люди.

-mixwell, каково быть первым испанским игроком, который выступит на мэйджере? Давит ли на тебя знание того, что вся страна будет следить за тобой?
Это здорово. Присутствие испанского игрока на мэйджере означает то, что тяжелый труд все окупает. Я надеюсь, испанские игроки поймут, что они не прикладывают должного усилия для участия на международной арене.

Конечно же я чувствую давление, потому что я очень хочу пройти как можно дальше и показать всем что я могу. Чтобы все, кто верит в меня, могли мною гордиться.