pyth: \»Мы обязательно вернемся на вершину\»

Статьи
2016 года начался для NiP с Бьерном \»THREAT\» Персом в роли тренера, и с Джейкобом \»pyth\» Муруьяви в качестве пятого игрока. Последний крупный турнир команда выигрывала больше года назад (DreamHack Masrers Malmö).

pyth: "Мы обязательно вернемся на вершину"

ESL One Cologne будет первым мэйджером для Муруьяви, так как на MLG Columbus 2016 не попал из-за проблем с визой.

-Как прошла ваша подготовка в ESL One Cologne? Был ли у вас буткемп?
Мы решили не собираться на буткемп, так как последнее время мы очень много путешествовали. Так что мы просто тренируемся онлайн.

-Как изменил тебя тот факт, что ты уже на протяжении полугода являешься игроком команды NiP? Приспособился ли ты играть с такими легендами как f0rest?
Не думаю, что игра за NiP меня как-то изменила. Я тот же человек, что и был прежде. Но, конечно же, я стал более опытным. Я очень рад, что у меня появилась возможность играть за NiP; играть вместе с f0rest\’ом — это что-то невероятное. Он — легенда, и всегда будет ею оставаться.

-Ваша команда находится не в лучшей форме: вы финишировали на 7-8 месте на ECS Season 1 Finals и проиграли команде Immortals в гранд-финале DreamHack Summer 2016. Думаешь вы сможете реабилитироваться на мэйджере?
Не думаю, что наша форма была настолько плоха. У нас просто не было должного времени для подготовки к ECS. Но сейчас мы много тренировались, улучшили свои тактики и мы обязательно реабилитируемся.

-Команды Na\’Vi, Optic и FlipSid3 будут вашими оппонентами по группе. Что ты можешь сказать по этому поводу?
Думаю, что нам попалась одна из самых легких групп. Конечно, игры против FlipSid3 и Na\’Vi могут быть не легкими, потому что эти команды тактически подкованы, а B1ad3 всегда проводит огромную работу перед турниром, разбирая игры и тактики других команд. Но я думаю, что мы выйдем с перового места в группе.

-Неэффективность и несправедливость нынешней системы посева на мэйджере, из-за которой получаются такие группы, как группа D (SK, G2, fnatic и FaZe), очень много критиковалась журналистами и игроками. Каково твое мнение насчет этой системы и должна ли она быть изменена?

Да, очень печально, что такие команды должны соревноваться за 2 слота в группе. потому что все эти команды претендуют на выход в полуфинал и финал. Я просто думаю, что система не должна быть настолько рандомной, насколько таковой она сейчас является.

-Какую вы цель ставите перед собой на этом турнире? Какое место будете рассматривать как успех и какое как неудачу?
Цель — выиграть турнир. Мы готовы и голодны. Это мой первый мэйджер в жизни и я отдам всего себя, чтобы мы смогли поднять кубок над головой. Неудачей будет наш не выход из группы.

-Что ты думаешь о Nuke как о соревновательной карте и подходящее ли сейчас время, чтобы команды начали играть ее на мэйджере? NiP всегда славились своей отличной игрой на прежней версии этой карты. Увидим ли мы прежний уровень игры с текущим составом?
Мне нравится Nuke. Она всегда была одной из моих любимых карт. Потому что на ней можно использовать много веселых тактик, у тебя должен быть хороший скилл и слаженная командная работа, чтобы вы смогли хорошо играть за сторону террористов. Единственное, что мне не нравится на нем, так это проблемы с FPS, которые у меня постоянно возникают. Но да, я определенно думаю, что карта готова к тому, чтобы на ней играли на мэйджере.
-Каков твой прогноз на турнир, какие четыре команды будут вести борьбу за титул и какая команда сможет удивить нас?
Тяжело предугадывать топ-4 команды, когда еще нет карзины плей-офф, но пусть в моем прогнозе будут команды NiP, SK, fnatic и G2 (или Na\’Vi). А удивят, думаю, Liquid.
-Перед завершением интервью, хотел бы сказать что-нибудь своим фанатам?
Спасибо всем, кто поддерживает меня. Уверен, что все фанаты будут поддерживать нас на пути к финалу мэйджера! Также вы можете покупать наши стикеры, чтобы поддержать команду.