Toп-20 игроков 2016: fer (15)

Статьи

Toп-20 игроков 2016: fer (15)

 

Фернандо \»fer\» Альваренга является одним из тех случаев, чья карьера взлетела моментально. На самом высоком уровне он играет менее трех лет и это намного меньше, чем некоторые ветераны CS сцены, включая самого Габриеля \»FalleN\» Толедо. 
Но fer\’y удалось компенсировать недостаток опыта своим талантом и что более невероятно, игроку уже 25, а это тот возраст, когда большинство игроков уже прошли свою пиковою точку в карьере.
fer ворвался на соревновательную сцену в 2013, когда его призвала в свои ряды команда playArt, где он должен был заменить Бруно \»bruno\» Оно, который решил уйти на пенсию. Выбранный FalleN\’ом, который отдал должное новичку за его \»потенциал и самоотверженность\», у fer\’a наконец-то появился шанс показать себя в одной из лучших команд Бразилии.
В июле 2013, из-за недостатка соревновательных турниров в Латинской Америке, команда распалась, а fer, Линкольн \»fnx\» Лау и Вито \»kNg\» Джузеппе присоединились к Afterall Gaming. FalleN же попал в ProGaming.TD — единственную бразильскую команду, которая посещала международные турниры.
На старте 2014, fer вместе с Фелипе \»fbm\» Менге приходят в ProGaming.TD на место FalleN\’a и Рафаеля \»zakk\» Фернандеса. Казалось, что дуэт уже никогда не сыграет вместе, но уже через месяц они воссоединились в команде KaBuM, в первой бразильской команде, вышедшей на Major, ESL One Katowice 2015.
С того момента дела пошли только в гору. Команда, уже играя под баннером Keyd Stars, вошла в топ восемь в Катовице, а также выиграла iBUYPOWER Summer Invitational, закрепив за собой звание сильнейшей команды Америки.
Перед началом ESL One Cologne и присоединением к Luminosity, команда добавила в свои ряды молодого и супер талантливого Марсело \»coldzera\» Давида.
Вместе с coldzera в составе, команда повторила результат в Катовице, и заняла места в топ-8 в Кельне и Клуж-Напока. Было понятно, что команда немного застоялось, поэтому в конце года fnx и Эпитасиу \»TACO\» Де Мело были призваны придать свежести составу.
Заняв второе место на FACEIT League Stage 3 Finals  в их первом же турнире с новым составом, стало ясно, что 2016 год для бразильцев станет супер успешным.

Toп-20 игроков 2016: fer (15)

 

Выиграв MAX5 Invitational, домашний турнир, команда отправилась в Минск на StarLadder i-League StarSeries XIV Finals, где заняла 3-4 место, проиграв 1-2 команде fnatic в полуфинале.
Для fer\’a этот турнир в какой-то степени стал разочаровывающим, так как он набрал четвертый рейтинг в команде 1.05.
Спустя неделю, Luminosity оказались в Лейпциге на DreamHack ZOWIE Open. На этот раз бразильцы заняли второе место, проиграв в финале Na\’Vi. fer, который показал очень мощную игру в матче против FaZe, где лидировал с рейтингом 1.50, а завершил турнир с третьим показателем в своей команде (1.10) и со средним уроном за раунд 84.3, что позволило ему завоевать первую награду EVP.
 

Toп-20 игроков 2016: fer (15)

Следующей остановкой стал IEM World Championship, в Катовице, где Luminosity еще раз проиграли в финале команде fnatic со счетом 1-2. fer набрал самый высокий рейтинг в команде 1.10 и забрал очередную награду EVP.
 
А затем случился MLG Columbus. Luminosity превзошли все ожидания и, проиграв лишь одну карту в четвертьфинале, завоевали титул. fer закончил турнир с рейтингом (1.08), но это ничего не значит, так как его лучшее выступление пришлось на гранд-финал, где он был вторым лучшим в команде (1.37 рейтинг и 99.4 ADR).
 

Toп-20 игроков 2016: fer (15)

 

На DreamHack Masters Malmö команде выписали экзистенциальную пощечину. Команда не смогла выйти из группы, проиграв 1-2 TyLoo, которые испытывали трудности в выступлениях на международной арене. У fer\’a была вторая лучшая статистика в команде (1.20), а также он был лучшим на всем турнире по средним ассистам за раунд, 0.20. Также Мальмо стал турниром, где fer набрал свой лучший импакт рейтинг в этом году, 1.39.
Бразильцы вернулись в Америку на DreamHack Austin, где они снова встали на победные рельсы. Не отдав ни одной карты, Luminosity легко забрали титул к себе домой. Несмотря на 1.16 рейтинг, fer был всего лишь четвертым в команде, но это ему не помешало забрать очередную награду EVP (четвертая в этом году), благодаря 90.3 ADR и импакт рейтингу 1.25.
Следующим был ESL Pro League Season 3 Finals в Лондоне, где Luminosity также выиграли титул, после трех близких серий против Astralis, NiP и G2. fer набрал 1.01 рейтинг, четвертый в команде, но в тоже время вел по оупен киллам и ассистам на всем турнире. Последний турнир команды под эмблемой Luminosity стал июньский ECS Season 1 в Лондоне, где они заняли второе место. fer провел один из самых плохих турниров в 2016, набрав рейтинг 1.00 и импакт рейтинг 0.94 — самый низкий для него в году. 
Теперь, играя под баннером SK Gaming, команде пришлось пережить непростое решение по отношению к ним. Так, они были дисквалифицированы из ELEAGUE за то, что сменили организацию. Перед этим решением, fer был лучшим игроком команды на лиге с рейтингом 1.27.
 

Toп-20 игроков 2016: fer (15)

Сразу после этого, успех постучался к ним в дверь. SK выиграли ESL One Cologne, второй Major года, и забрали очередной жирный чек в размере 500.000$. Впервые в 2016 fer стал худшим игроком по рейтингу в своей команде (1.08). И хотя не сделал столько киллов, сколько его тиммейты, ему удалось завершить турнир с импакт рейтингом 1.15 и 72.3% KAST, что указывало на то, что роль fer\’a намного больше, чем просто настреливание фрагов.
На некоторое время, ESL One Cologne стал последним турниром для fer\’a. 25-летнему игроку пришлось взять перерыв для проведения назальной операции.
 
Первым оффлайн турниром после его возвращения стал ESL One New York, где они заняли 3-4 место, проиграв 1-2 команде Virtus.pro в полуфинале. fer стал вторым в команде по рейтингу (1.05), но должно быть его очень расстроила игра против поляков, где он был худшим игроком (0.75 рейтинг).
 

Toп-20 игроков 2016: fer (15)

 

 

Virtus.pro смогли переиграть SK и на следующем турнире EPICENTER: Moscow, где fer занял четвертую строчку в команде с рейтингом 1.02. На этом турнире стало понятно, что в бразильской машине появились трещины, так как они чувствовали себя неуверенно на любой карте, кроме Train.
После возвращения из России, SK заняла вторые места сначала на ESL Pro League Season 4 Finals, а затем на IEM Oakland. В Сан-Паулу, fer показал худший рейтинг в команде 1.01 и его личный самый плохой KAST года в размере 66.9%. А в Окленде он стал третьим, с 1.03 рейтингом. В обоих случаях его показатели снижались в финалах, где он набрал рейтинг 0.80 и 0.88 соответственно.
После второго места в группе на ELEAGUE, SK вернулись в Атланту, где встретились с командой dignitas в четвертьфинале. Бразильцы смогли выжить в трехматчевом противостоянии, но все равно затем проиграли другим датчанам из Astralis на двух картах. На этом турнире fer набрал третий рейтинг в команде 1.06.
На последний турнир года, ECS Season 2 finals, SK призвали в свою команду португальского ветерана Рикарду \»fox\» Пачеко, который заменил fnx\’a. fer показал отличную игру против Immortals (рейтинг 1.33), но на протяжении остального турнира находился в красной зоне рейтинга. Завершил турнир fer с рейтингом 1.00
Почему он лучший 15-ый игрок 2016 года?
Несмотря на его агрессивный стиль игры, который стоит ему его жизни во многих раундах, fer единственный игрок, который закончил все турниры с положительным рейтингом.
Также рейтинг fer\’a 1.08 на Major\’ах и 1.07 на остальных 12 турнирах, делают его полноправным участником топ-20 игроков мира 2016 года. 

 

Оцените статью
CSGOGAMER.NET
Добавить комментарий

Adblock
detector