Oskar: "Время ropz'a еще придет"

4 месяца и 2 недели назад
Просмотров: 411
Проиграв лишь один матч в группе В и выйдя в плей-офф со второго места, mousesports проиграли в четвертьфинале фаворитам турнира, команде SK, со счетом 2-0.
 

Oskar: "Время ropz'a еще придет"


Томаш "oskar" Штястны рассказал о выступлении команды на турнире, о развитии Робина "ropz" Кула после DreamHack Open Tours и о целях на ближайшее будущее.
 
Давай начнем с подготовки, которую вы провели после турнира во Франции. Над чем вы работали?

После турнира во Франции, мы взяли двухдневный перерыв. После чего, начали играть целыми днями, включая выходные. Мы больше тренировали игру за террористов и готовились под определенных соперников, так как мы  уже знали список групп и имена команд, с которыми нам предстоит встретиться. Поэтому мы готовили игру за атаку, но мы совсем не тренировали игру за дифенс. Мы решили, что будем работать над ней по ходу турнира. Будем смотреть различные демо записи и будем решать что да как. Но затея совсем не получилась и мы сыграли так как сыграли.

Говоря о группах, какие вы думали у вас будут шансы?

Когда мы увидели список групп, мы поняли, что у нас есть хорошие шансы сразиться за первое место, так как наша группа была не настолько сложна, как группа А. Поэтому мы рассчитывали на первое место, но буквально за пять дней до начала турнира мы потеряли нашу форму. Мы начали проигрывать всем подряд на тренировках, что совсем не хорошо отразилось на нашей уверенности. Но когда стартовал турнир и сыграв первую игру против North, мы снова поверили в то, что мы сможем выйти из группы.

Практически каждая ваша игра была очень близкой. Матчи против Na'Vi и North закончились в овертайме. Что мешало вам завершить игру досрочно? И о чем вы думали, когда узнали, что вам предстоит встретиться с SK в четвертьфинале?

Все знали, что мы всегда начинаем за террористов, где мы набираем большее количество раундов (12 против Na'Vi и 8 против North). Мы выигрывали на стороне атаки у каждой команды против которой играли, но затем нам приходилось играть за дифенс. И тут у нас возникали проблемы с доведением игры до логического конца.

Мы знали, что игра против SK будет тяжелой. Потому что после прилета в Даллас, мы с ними играли на тренировке и они нас разнесли на двух картах. Но в официальной игре мы пытались сделать все возможное. Мы опять таки выигрывали за атаку, но за СТ все было плачевно.

ropz завершил уже второй турнир в качестве игрока вашей команды. Это был его первый большой турнир. Как ты оцениваешь его прогресс в плане индивидуальном, командном и в плане его уверенности?

Он несомненно начал больше верить в себя. Он сыграл лучше, чем на своем первом турнире. У него были хорошие и плохие моменты. Хороших было, конечно же, больше. Но он все еще молод и продолжает учиться. Его время еще придет.

Я абсолютно в нем не разочарован. Мне нравится играть с ним. Он спокойный, не паникует.

Какие цели стоят перед командой на ближайшее будущее, учитывая что впереди вас ждут DreamHack Summer, PGL Major offline qualifier, ESL One Cologne и, потенциально, сам Major?

Сейчас мы завершим наш мини буткемп в Далласе. Затем мы отправимся домой и возьмем несколько дней выходных. После чего начнем готовиться к DreamHack Summer, но будем готовиться к нему в более расслабленной манере.

Нас затем ждут еще несколько более крупных турниров, как вы сказали, поэтому подготовка к DreamHack Summer пройдет в лайт режиме.

Похожие новости



Комментарии